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Slitti Experience

Slitti

Il produttore del mese

L’azienda Slitti nasce come Torrefazione di caffè nel 1969, distinguendosi sin dall’inizio per la cura e la lavorazione del prodotto. Nel 1989, i figli del fondatore, Andrea e Daniele, ampliano l’offerta dell’azienda, includendo la lavorazione del cacao.

Andrea Slitti è ormai uno tra i più importanti cioccolatieri artigianali al mondo. La sua avventura con il cacao parte dall’esperienza maturata nella Torrefazione di Caffè di famiglia, ed è stato proprio il caffè, suo unico maestro, che lo ha condotto nel mondo del cioccolato e che gli ha saputo dare l’esperienza per creare miscele equilibrate, rotonde e aromatiche.

Esperto selezionatore di cacao, affida al suo palato la realizzazione delle sue ricette, sempre elaborate con attenzione maniacale, senza tralasciare nessun dettaglio. La sua maestria e vena artistica lo hanno portato a vincere tutti i più prestigiosi concorsi internazionali di cioccolateria fino ad oggi, formando un’invidiabile lista di medaglie d’oro.
La sua linea di prodotti è oggi presente nei più importanti negozi specializzati di oltre 25 Paesi nel mondo.

MISSIONE QUALITÀ
Andrea Slitti è sempre alla ricerca della maggiore qualità possibile per le sue creazioni, un viaggio che parte dalla ricerca della miglior qualità di cacao fino ad arrivare ad un’attenta lavorazione delle materie prime.

LA RICERCA PERFETTA
La scelta delle migliori qualità di cacao non è facile e si impara con anni e anni di esperienza e amore per questo frutto e i suoi semi.

LA RACCOLTA
Le cabosse vengono accuratamente raccolte a mano, con abilità ed esperienza necessarie per tagliarle senza danneggiare i semi all’interno.

ESSICCAZIONE E CONTROLLO
Preservare le fave di cacao e bloccare il processo di fermentazione che può causare un’acidità eccessivamente elevata e quindi essere “dannoso” per la qualità del cacao.

LAVORAZIONE DEL PRODOTTO
Esperienza e sensibilità sono necessarie al fine di ricavare da ogni specie di cacao il meglio, a volte modificando di qualche dettaglio la fase di tostatura o concaggio.

I prodotti presenti nel nostro circuito

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